每一个孩子身上都会发生一些新鲜、有趣的事情。当然,我也不例外。
那时,在老家,奶奶经常给我们这群小孩子讲故事。讲到种瓜得瓜,种豆得豆”的道理时,我心里萌发起一个想法:奶奶说最近的鸡蛋特别贵,那我是不是也可以种鸡蛋呢?说干就干,我抡起一把铁锹,提来一桶水,挑出几枚又大又光滑的上等鸡蛋,走进种着各种蔬菜的小菜园里,撒上种”,埋上土,又浇了些水,大功告成!想到过些时日,结出许多新鲜的鸡蛋做给奶奶吃时,我的心里美滋滋地。
几天后,鸡蛋没发芽。难道鸡蛋比其它的蔬菜长得慢吗?我自我安慰着。又过了几天,鸡蛋还是没有发芽,我很纳闷,便迫不及待地挖开土,一堆烂鸡蛋进入我的眼帘,同时一股恶臭味扑鼻而来。气愤、伤心涌上我的心头
这是不是很新鲜、很有趣呢?通过这件事让我明白了,并不是所有的东西都能种的。童年的我,真是一个天真的孩子!