有一缕阳光,纯洁而温暖,给人光明,给人力量,她的名字叫做感动!
我感动于刘传健,这位中国的民航英雄机长,在万米高空驾驶舱挡风玻璃突然发生爆裂脱落、座舱释压的生死关头,果断应对,带领机组成员临危不乱,确保了机上119名旅客的生命安全。英雄的行动如缕缕阳光温暖了旅客的心房,也感动了全国人民。
感动并不是只存在于那些惊天动地的大事件和英雄人物中,它也在我们的日常生活中闪烁着光辉,温暖着我们的心灵。
夜深了,月亮的光芒照射在大地上,我停下了手中的笔,揉了揉眼睛,一缕香甜的热气扑鼻而来,那是书桌上热了的牛奶:孩子,喝点儿热牛奶吧,别太累着了!妈妈”。妈妈的爱,就像一缕缕阳光,瞬间照亮了我的心扉,妈妈的爱,永远是我心中最温暖的阳光、最深切的感动。
当我以弱小的身躯挤上公共汽车的时候,一位大哥哥起身为我让作文座;当我搬着东西吃力上楼的时候,邻居家的大姐姐快步赶上来帮助我;当我生病了而父母又不在家的时候,上层楼的老奶奶又不顾年迈带我去看病这一件件发生在我身边的事情,恰似那一缕缕阳光温暖着我、感动着我。后来我明白:只要有爱,便有阳光,只要有阳光,就会有人心深处的感动。
于是,我也学着去帮助别人:下雨天,离家远的同学忘带伞了,我会主动将雨伞借给他,哪怕自己在雨中奔跑;一位老奶奶蹒跚着过马路,我会立刻跑过去扶着她慢慢走,即使自己并不顺路;在公共汽车上,一位阿姨抱着个小孩儿刚上来,我就连忙起身让座,即使自己到奶奶家还有好几站看着他们那感动的目光,我的心中也像被射进了万缕阳光。
新时代、新征程,感动”的阳光”无处不在,它一缕一缕温暖了社会,改变了我们的生活:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!