星期天上午,我穿着新衣服,在镜子前照来照去,粉红色的衣服下摆缝着白色的花边点缀在上面,格外生动,自我感觉美美的。便兴高采烈的出去找同学玩。刚走到门口的桌子边,就听到‘哧’的一声,新衣服被桌子角刮破了。这下完了!真是太倒霉了!
我刚想去找妈妈,转眼一想,不行,我都这么大了,还想要妈妈缝衣服,多不好呀!再说,刮破了衣服,难免要挨顿骂,我决定自己来缝。
我找来针线盒,拿出粉色的线,学着妈妈缝衣服的样子,把线头在嘴里吮一下,再把线头从针孔穿过去。
啊,第一步,轻松成功了!
我把破的两边对齐,可衣服好像跟我一样,这边对齐了,那边又滑下去,后来我灵机一动,拿起夹子,把两边夹起来。嘿,这作文招还真灵!
我开始缝了,可新衣服布料结实,怎么也穿不过去。我又使劲的一刺,这下子,是穿进去了,可手也被扎了,痛得我连忙把手放进嘴里吮吸。
过了一会儿,心慢慢平静下来,我再一次拿起针,专心致志的缝,一针又一针,不知手被扎了多少次,‘工夫不负有心人’,我终于缝完了。但我拿起衣服一看,眉头又皱紧了:那条口子缝得参差不齐,像一条遍体鳞伤的蛇,难看死了,没办法,我只好用剪刀把线拆了,重新缝起来。
我将衣服放平,将针放入布料,小心的把握好针脚的方向、长度,前一穿、后一穿,终于又缝好了,虽然没有妈妈缝的那么平整,那也比第一次缝的好多了。
认真对待就能进步,这是我在第一次缝衣服中得到的启示。