我和你爸爸今天有事要出去,你一个人在家要好好写作业,不许玩游戏哦。”妈妈一边收拾东西,一边对我千叮咛万嘱咐。听了妈妈的话,我的心里顿时乐开了花:爸爸妈妈出门了,我岂不是解放了?耶!太棒了!听到了没有?”妈妈再一次严肃地对我说。你放心吧,我会好好写作业的,您们快去忙吧!”我对妈妈打了一百个保证后,他们才安心地出门。
我拿出作文本装模作样地写了起来,趴在窗户边看着爸爸妈妈上了车,赶紧拿起手机,便沉迷在游戏的世界中。就在我玩得正起劲时,听见外面急促的脚步声。难道是妈妈出门的计划取消了?Oh,ON!那我玩游戏岂不是又要泡汤了?!想到这里,我的心里既紧张又失作文落。管不了那么多了,只好先把电脑放下,假装做出一个思考的动作,用这个障眼法”骗过了妈妈的火眼金睛”。妈妈开了门:我忘记拿了一样东西。”听到这话,我的心里才长舒了一口气:幸好只是回来取个东西,要不,我就只能乖乖地在妈妈的监视下写作业了。
妈妈走后,我再次目不转睛地盯着平板屏幕,双手在屏幕上点来点去,耶,赢了!”我又一次疯狂地玩了起来。不知玩了多久,突然,门开了。妈妈看到我正忘我地玩着游戏,顿时暴跳如雷,像一只发疯的母老虎,朝我吼道:让你写作业,怎么玩游戏了?你之前怎么向我保证的?”
从此,我的平板电脑便被妈妈给上了锁。哎!这次窃玩的代价可真大呀!