罗曼·罗兰说过:爱是生命的火焰,没有它,一切将变成黑夜。”
爱为何物?爱是人际关系和美的纽带,爱是世界和谐的支点,爱是对生命价值发自内心的肯定、尊重与护持。
爱从何而来?爱于人类的善良与幸福中生长,爱于人类的最真诚最质朴的品质中生长。
爱有很多种:有仁者之爱,有父母之爱,有情侣之爱
若问我哪一种爱最高尚,我的回答是:爱无优劣,爱无卑贱。但在所有的爱里我认为仁者之爱最为可贵。
每当我看到医生为了挽救危重患者,全然不顾疲劳与安危,与死神争分夺秒,妙手回春时,便不由得敬叹;每当我看到老师们为了少年的健康成长,为了播洒智慧,塑造灵魂而不辞辛劳,呕心沥血时,便不由得敬叹;当我看到公安警察与消防勇士,在老百姓的生命财产遭受威胁时,他们显勇毅于急难,洒鲜血于灾危,他们将自己的生命转化为他人的安宁,我不由得叹服。
何为仁者之爱?就是将千万热血挥洒于亿万人民的安宁与幸福之上,就是将毕生辉煌献于祖国的建设、人民的作文快乐与自豪之上。
父母之爱乃人世间第二伟大的爱。
母亲十月怀胎,忍受着常人不能忍受的痛苦生下最疼爱的儿女;当孩子降临的那一时刻,就连从不哭泣的父亲也会眼含热泪。
父爱如山,母爱如水。伟大的父爱如同一座雄伟壮丽的高山,是孩子身后永远的依靠,是孩子攀登人生高峰的精神支柱;深厚绵长的母爱如同川流不息的江河,是滋润心灵的琼浆玉液,是给予孩子光明与温暖的火焰。
情侣之爱是世间最庄重的承诺,是人类不能舍去的蜜糖。
两情相悦便为爱,就如何其芳所说一样,爱情原如树叶一样,在人忽视里绿了,在忍耐里露出蓓蕾”。这最容易忽视的糕糖不知不觉的就会在口中发甜,只有在互相包容中才会让你的味蕾爆裂。这是何等的甜蜜啊!
人世间有千万种美妙绝伦的爱,在这并非充满了爱的世界,让千千万万的人儿时时地给出一点爱吧!让这人世间最甜、最美、最令人眷恋的芬芳充满整个人世吧!
没有爱,太阳也会死。”这是雨果对于爱的伟力所给出的最干脆的判断。