龙,乃天选之子,九五至尊,独立昆仑,纵横三山五岳,遨游九州四海。
苍穹之下,云霄之间,领略龙的英姿,龙身来回舞动,雄伟壮丽,欲遮蔽整个天空,给人以排山倒海的江河奔涌之感,云层透出缕缕金光,片片金鳞光彩照人,错落有致,予人以阳光普照的大地之受。澄而不罔,神而不黯,其目亦如此,让人感受那气吞山河般的气势礴然,如沭春风般心旷神怡而又不乏庄重与威严。
龙吟九啸,震天撼地,改天换日。只消片刻,万兽来朝,莫敢不从,尽显其王者风范与气宇,岂是土鸡瓦狗之辈可攀比?
龙腾万里,居临昆仑之巅,纵横三山,遨游九州,卒彰显其风识之广阔。不若井底之蛙,坐井而观天,所见天之甚小,龙则游历于五湖四海,脚踏实地地去理解这个世界。
龙独一无二,处身立世,皆为自立,不似鸟雀离了伙伴,便无法生存。龙作文能上九天,能潜深渊,朝气蓬勃,奋发向上,一往无前,势不可当,积极进取。
龙的文化,是中国上下五千年熏陶出的,是中国古代劳动人民智慧的结晶和凝结,是中国文化突出的符号。龙,也是我们中华民族的图腾象征,龙文化是一脉相承的情怀,是一种延续千年的血源,一段寄托精神的意绪,它让我们中国人为之而骄傲,为之而奋发,为之而自豪。
因为,我们是炎黄子孙”,是龙的传人”。
从远古走来的龙是我们中国人、我们华夏民族、我们九州大地所滋养的中华,它的精神与文化是一段不可湮灭的传奇,是一首中国人所要传承的史诗。
龙,它平凡而不平凡,它平凡如叶,仅仅是为人所幻想的泡影,但它却铸就了五千年的辉煌,因为它那不甘平凡的意气与奋发,将它从泡影中拉了出来,成为了民族的图腾,谱写了不平凡的龙的一生!