我的爸爸是一只烟虫”,他每天都要抽将近两盒烟走路抽烟、看报抽烟、连去厕所都在抽烟手指的关节处因长期夹着烟都变黄了。我劝他别吸了,但爸爸却说我小孩子家懂什么,哎!我真的不知道该说什么好了。
网虫”妈妈
不知道什么时候,妈妈迷上了上网。家里的电脑是买来让我查资料的,现在基本上被妈妈霸占了。妈妈作文一有空就坐在电脑前购物、聊天、刷朋友圈我经常劝妈妈不要长时间对着电脑,有损身体健康,在我的劝说下妈妈上网的次数真的少多了!
书虫”我
我是个名副其实的书虫”。从我识字开始,已经读了二十本左右的课外书了。有时看得入神,连上课铃声也听不见。现在我读四年级,理解能力加深了,准备再读一本世界名著试试,大家期待我的好消息吧!
这就是我家的三虫”,怎么样,可爱吧?