红色,是年的颜色,是年的专属颜色!
红色,是祝福的颜色。寓意充沛,代表恋人的忠心,代表喜气的氛围,代表年的欢喜。红色,是玫瑰花的颜色,是年的颜色,是美好的颜色。在孩子看来,是红包的颜色,是欢笑的颜色,是幸福的颜色。
红色,是家的颜色。家家户户都装点的喜气洋洋,对联,窗花,贴福字把年的味道带进了每个人的心里。
最重要的还是年夜饭这一大事,一家人围着寓意团圆的圆桌,吃着,说着,笑着,好一幅团圆的气派景象!
红色,是年夜饭的颜色。那一天,一家人齐聚圆桌,桌上是满满的家的味道,是爱的味道,也是年的味道,更是团圆的味道。作文桌上,一家人,爷爷奶奶、外公外婆,爸爸妈妈,齐聚一堂,脸上是遮不住的喜悦,是真情实意的流露。桌上摆满了亮眼的饭菜,是老底子的杭州味道!奶奶亲手酱的酱鸭、酱鱼,即使是暗红,颜色并不亮眼,但心意正在闪闪发光。
红色,是心愿的颜色。吃着家的味道,谈着幸福的话语,是我向往的年味。干杯!祝大家在新的一年里红红火火,诸事顺心!”我们一大家子举杯畅饮,脸上是再也遮不住的幸福。我也装着大人的样子举杯,自己觉得都有些可笑。
吃完了年夜饭,下一个就是看春节联欢晚会了。