我的妈妈很漂亮,她有一头乌黑的长发,弯弯的眉毛,像葡萄似的眼睛。我的妈妈对我特别严厉,每当她的眼睛瞪圆的时候,我就特别害怕。
记得一个周末,我做完了老师布置的作业,便坐在电视机前津津有味地看着电视。妈妈看见了,马上关掉电视,并严厉地对我说:做完作业就可以看电视了吗?”我只好灰溜溜地走进房间,看了一会儿书,我觉得心烦气躁,就开着电视在房间里看。过了一会儿,我扭过头,发现妈妈就站在我的后面。我只好拿起妈妈布置给我的作作文业,心不在焉地写了起来。
写完后,我交给妈妈看。这时,妈妈的眼睛又瞪得圆圆的,说:你看看你,字横竖不像话,太不认真了,要重写。”话音刚落,妈妈拿着橡皮,把我写得不好的字全部擦掉了。我发现马马虎虎的态度是过不了妈妈那关的,于是认认真真重写了一遍。当我再次交给妈妈检查时,我发现她的眼睛终于变成了弯弯的月亮,脸上露出了丝丝微笑。
这就是我的妈妈,因为有她的严厉,我才会变得越来越好。我为有一个这样的妈妈而感到骄傲自豪。