在家里,爷爷、爸爸都爱看新闻,常听他们说,国家现在对老年人如何如何好,又出台了哪些关于完善医疗保障、降低个税、为中小学生减负等好政策,爷爷和爸爸每次说起来都非常开心。
一直以来,社会保障”都是两会期间老百姓热议的话题。党的十九大报告提出要在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展”,其目的就是要使人民最关心的切身利益问题得到解决,从而提升人民的获得感与幸福感。
身为一名小学生,我深刻感受到祖国日新月异的变化。首先是教育改革与我们息息相关,学校划片招作文生、生源免试就近入学、民办学校与公办学校同步招生等新政策都给我们带了实惠。同时,我发现我们的语文课本也有了变化。我们的课本里增加了大量古诗词,让我们更多地学习中国古典文化,让优秀传统文化滋养我们的精神世界。此外,食品安全问题也是人们关注的焦点,近几年,国家出台了一系列措施加强食品安全的治理,食品安全状况越来越好,我们可以放心地吃上绿色食品,餐桌上的变化给我们带来了更多的幸福感。
随着两会的召开,国家惠民政策越来越多,我们的生活也越来越好。作为一名小学生,我们好好学习,全面发展,为将来建设祖国做准备。