一颗梅花的种子轻轻的落在了花园的土壤里,静静地睡着了。
春天悄悄地到来了。有一天,种子醒了,一株红色的玫瑰问它:你是什么花呀?”这句话引来了其他花的注意。我我不知道我是什么花。”种子红着脸害羞的说。哈哈,原来是支冒牌花,哈哈哈!”花园里的花都嘲笑种子。种子听了,使劲往土里钻,缩在一块儿。
春天过去了,种子还在使劲地长,长成了一棵小树苗。炎热的夏天到来了。月季花对小树苗说:冒牌花,别逞强了,现在是荷花的季节,你是斗不过它的。”小树苗还在使劲地生长,不听其他花的劝言。
到了秋高气爽的秋天,小树苗已经长大作文了,和其它树一样高了,其他的花早已凋零,小树还在继续生长,唯一在开放的只有菊花了。菊花对它说:别逞强了,现在是我的时光,只要不是菊花,都不可能再生长了,冒牌花。”
终于,冬天来到了,梅花在一个不为人知的夜晚开放了。它芬芳艳丽,纯洁无比,傲娇地在严寒的冬天挺立着。终于变成了一株自信的梅花。
人也是一样,一开始只是一个自卑和微不足道的人,但是经历一些事情之后,就会慢慢发现自己的优点,挖掘自己的长处,一点一点成长成为努力的、自信的、更好的人。