秋天的黄昏是会容易让人怀念的。林间的羊肠小道上躺满金色的落叶。幽微的光线从叶缝中透露,斑班驳驳地洒在树脚下的草地上。默认如潮水般漫延开来,回忆也逐渐占据了我所有的思想。
夏日的午后,四击静如深夜。和同学约好一起去玩耍的我拗不住父母的强迫,只得乖乖”地回来小睡一会。趁着他们睡熟,便一溜烟似跑出家门。时间总像指缝中的细沙,消无踪影地流逝,和几个伙伴一转悠,太阳就没午时那么炎热了,但额上的汗还是不止地滚落。小溪里的水是诱人的,而我们则是禁不住诱惑的。我们像是被蛊惑了般,直奔向小溪。作文水滴溅落在衣服上,便扩散开来,身上的衣服逐泊湿透,而玩得正不亦乐乎我们却全然没有察觉这一状况,当我们意识到时,反而没有担忧是否回家后会挨骂挨打,而是退去衣衫,在小溪里更加疯狂地嬉戏起来。夕阳西下,柔和地照着林间的小溪,岸上的小人儿正开怀爽朗地谈笑着、笑声斥着整个林间,在每个角落回荡
后来,我们一如既往地玩耍,一如既往地谈天说地。秋日里,偶尔会顺手”采摘着果园里的沉甸甸的柿子;冬日里,会学着鲁迅《百草园》里的捕鸟方法,捕鸟数量一直保持着吉尼斯记录”,为零;春日里,我们会找来一些植物的种子,带着我们的美好祝愿把它埋在芬芳的土壤里。
后来的后来,六年级毕业了,大伙便各自散了,去开始属于我们自己的中学生活,但我依然想念着过去的种种。
后来的后来的后来,我们鲜少再见面了。偶然遇到,寒喧几句,便各自离去。偶尔会回忆起童年的时光,幸福就溢满心间。
时间的流逝,让我们之间的距离开始变大。我们始终无法跨越彼此之间的隔阂。虽然时间就这样不知觉地疏远了我们,但是我相信,时常会有人回忆起那段往事,因为它是属于我们共同的美好的童年生活。