今天天气还不错,我给你一张电影票和200元钱。你和你表弟出去玩一天,晚上我过来接你们。”爸爸在这个星期六的上午突然这样对我说。
我高兴得忘乎所以,带着表弟,一路上兴高采烈地直奔电影院。来到电影院后,我才慢慢明白,爸爸之所以让我自由尽情的出去玩,因为他想让我独立的生活一天,在培养我的能力,还在顺便让我看住表弟训练我的管理能力。
我听从表弟的意见,选了电影我不是药神”。可是以前都是父母帮我买票的,步骤我一概不知,多亏了售票员阿姨的帮助,我才勉强买好了票。
本片讲述了一个中年人因朋友患慢粒白血病而出国来到印度,购了几箱格列宁药丸,他发现格列宁药丸可专治这种病,于是便组建了一个团队,出国开始大量购买这种药,还得到了厂家的授权。为此,他们几个发了大财。而求他们上门治病的病人也越来越多,但是这样贩卖药品犯了走私罪,警方开始抓捕他们,但他们的药价很低,不少人还是喜欢去买他们的,后来在贩卖中,他不幸被捕,团队中的人也相继死去。而他的善良事迹却让很多人为之感动。于是中国政府便购进正品,降低药价,帮助了无数患者。
看完这部电影,太阳都几乎快到头顶了,我带表弟在电影院外的自助餐厅吃了一顿午饭。
接下去我们还该去哪里呢?望着手上剩余的170元钱,我顿时有了主意去万象汇玩!作文就这样,我带着他坐地铁来到了万象汇。万象汇里面亮堂堂的,我们根据路标来到了三楼的电玩城。根据以往的经验,我在前台充了30元,然后取了一百个游戏币。来到电玩城,我们之前所有的烦恼和忧虑都一下子烟消云散,取而代之的,是满心的愉快。两人不做犹豫,马上开始了游戏之旅。电玩城诺大的很:射击游戏、赛车游戏、捕鱼游戏玩的我和表弟都忙不过来了,一百个游戏币很快用完。我们拿着游戏时获得的碎票在前台兑了奖。
一看时间,才五点呢,再玩会儿!我们哥俩逛悠逛悠的,居然逛到了一楼的科技馆。里面全是科技玩意儿,什么电视手表、三维立体手机、光能胡须刀、对话机气人啊等等。而且品种繁多,还可以当场试玩,就这样,我和表弟越走越远,后来发现他竟不在我的身旁了。我一看,顿时着了急!大声呼唤着表弟的名字,在熙熙攘攘的人群中来回穿梭着,找了好久也没见到他的影子,莫非他走丢了不成?那回去怎么向大人交代?怎么办?怎么办?当然只能继续找了!后来我从二楼找到一楼才把他找着了,好小子!原来他从科技馆后门溜了出去,一路摸索到了美食城,不过既然来了,就别亏待自己的肚子啦!我们俩大大咧咧地买好所有自己想吃的美食,在座位上,风卷残云般吃上一顿,权当自己吃过了晚饭。