过年了,家家户户都贴上春联,外面热闹极了。
大年三十的上午,爷爷在门口贴了春联。他先把双面胶贴在对联的后面,然后小心翼翼地把对联整整齐齐地贴在门上。爷爷说:春联代表着美好的愿望,又增添了节日的气氛,是中国的传统。”
吃过晚饭后,我便和家人们在一个空地上放烟花,我先拿出一根小型的仙女棒”,用打火机点燃了导火线,只听见嘶嘶嘶”的声音,仙女棒的火焰像一朵盛开的火花,往一旁散开去了,我再拿出一箱大烟火,只见一个大炮”往天上飞去,在半空中形成了一瓣美丽的烟花。它们有的像绽开的花朵,有的像一颗颗珍珠,还有的像一条条流星红的、白的、粉的,五颜六色,真像个美丽的大彩虹。
转眼间一大箱烟花放完了,爸爸说:这次春节过得可真爽快。”
春节真快乐啊!
【我的春节】
浙江省绍兴市金祎鋆
我喜欢端午节,喜欢圣诞节,但我最喜欢的还是春节。
春节当天晚上,我们一家人团团圆圆地坐在一起作文吃夜饭,外婆边吃菜边说:吃年夜饭还有讲究呢!”我瞪大眼睛说:什么,吃年夜饭还有讲究?”外婆脸上露出了自豪的表情说:对呀,吃年夜饭要吃到12点新年大钟响呢!”我心想:切,这个谁都知道。我脸上露出失望的表情,外婆见了急忙说:那你知道为什么要放鱼等菜吗?”我失望的表情立马欢喜来说:为什么呀?”外婆说:鱼表示年年有余,汤圆表示团圆,年糕表示步步高升”外婆滔滔不绝地如数家珍,我听得津津有味,饶有兴趣。
接下来就是放炮时间了,我拿起一支冲天炮点燃,一发发炮弹飞向天空,闪烁出五光十色形态万千的图案。瞧,它们有的像含苞欲放的大丽菊,有的像盛开的玫瑰,有的像色彩明丽的睡莲,各式各样美不胜收,我又拿起一个qq”点燃,只见它喷出一点点的火花,像一株小草,后来一点点放大,变成了一个舞者,翩翩起舞,再后来啪啪啪”,喷出了五颜六色的星星,像是观众的喝彩,然后渐渐消失,不情愿地在空中扭动,最后像一位醉汉倒在地上。
今年的春节真有趣,希望可以继续保留这份有趣。