一棵棵高大挺秀的白杨权几屹立在戈壁滩上,它们生存能力极强每当看到白杨树,我总会想起守护在边疆的战士们。
冬爷爷来了。雪,慢慢的飘,大片大片的雪花朝地面上扑来,好像在说:大地,你们好啊!这里马上就是雪的海洋了,你们兴备吗?”与此同时,在边疆大地上,许许多多的战士正在接受考验中。他们趴在雪地里,举起枪,目不转睛地盯着前方,而身上穿着很薄的衣服这多么冷啊!可他们却一直忍受着,没人会有半句作文牢骚。多么严格的训练啊!可正是因为这严格的训练才能守护好我们广阔的边疆!
仍然是冬天,边疆战士除了要训练,还要轮着巡逻。穿着厚厚的衣服,踏着整齐的步伐,背着一把枪,脸色严肃,有问题就蹲下来静看是发生了什么事情。现在,边疆被他们日夜的守护而变得更加美好。
哪儿需要边疆战士,边疆战士就在哪儿执行任务,不管遇到严寒还是酷暑,不管是遇到闪电还是风雨,边疆战士总是在奉献自己的青春,保护自己的国家。