大家好,我是彭博乐。今天我参加了小小践行家活动,快跟随我的脚步出发吧!
今天虽然天气有点冷,还下着毛毛雨,可快乐的我们还是早早出发了。经过40多分钟的车程,我们来到了韶山非遗馆。一下车老师就告诉我们:今天不但可以观看,而且还可以亲自体验,我们一个个兴奋极了!
接下来,我们来到了陶瓷厅,我们每两人共一台机器,学习陶瓷制作。首先,是把泥巴揉软。看,我揉得多卖力!我拿着泥巴左揉揉,右搓搓,不一会儿,泥巴就软了!泥巴揉软后,就是踩动机器,制作瓷器。我和同伴计划做个瓷碗,瞧,我俩做得多认真!