友情的礼物,是珍贵的,我就把它送给了王睿颖。
一个小小的,从日本带回来的书签,虽然很小,也不是很精致,但是,它却承载了我们的友谊。
暑假里,我去了日本,在去之前,我告诉了王睿颖,她听后,说:能不能给我带个小玩意儿啊。”既然她想要,那就给她带一个好了,又没关系,于是,我答应了。可是,整整一个月下来,我早已将礼物这件事忘得一干二净了,只想着去日本要好好玩几天。
我们来到了日本,几天的行程下来,渐变色和黑沙子的清水卷,有着可爱梅花鹿的神鹿公园,金碧辉煌的金阁寺占据了我的脑海。时光飞逝,就剩下最后一天了,我们来到购物中心购物。走过一排排琳琅满目的货架后,我们累坏了,到一家冰激凌店里坐了一会,要了杯冰激凌作文。
这时,一个和蔼的老太太和我们聊起了天。原来,她的女儿在日本留学,她也来日本北海道玩了15天。接着,她又说了很多事情,我只光顾吃我的冰激凌了,没有很认真地听,突然想起了要给睿颖带礼物这件事情,我很慌张。竟然这个时候才想起来。那位老太太看我这么着急,给了我一个建议:这里有一座很大的文具店,里面的文具质量很不错。”对啊!去文具店给王睿颖挑样礼物吧,她肯定会喜欢的!
于是,我们来到了文具店,我东挑西选,最终选中了一支金色的塑料小书签。书签上有一个小小的中国结,上面还有一朵牡丹,就这个了!
新学期开始时,我把它送给了王睿颖,她果然很高兴,这一个小小的书签,架起了我们的友谊。
书签虽小,但情谊无价。