每次当我走进校园,映入眼帘的一定是那一片随风荡漾、葱翠的芭蕉林。
而在我眼中真正浮现的不是那一片翠绿,而是一对形影不离的身影。有一个是我,而另一个则是身在异地的她
伴着阵阵凉爽的清风,声声清脆的嬉笑,我和她正在芭蕉林中玩耍。
我们玩儿躲猫猫,玩儿追逐赛,玩儿石头剪刀布,玩儿看谁跳得远。那三块校石是我们常常光临的地方。
我们时常走到校石前,左摸摸右摸摸,似乎在寻找珠宝。
我总是先盯着一个字儿,在那儿使劲地看,金色而发亮的字体常常看得我眼睛疼,我会使劲儿地努努眼,松开紧握的拳头,揉揉我那迷茫的双眼。
而她总会从头到尾看一遍,尽管有三分之二的字儿她都不认识,她也会再将看不懂的字使劲儿地作文拍、使劲儿地拍,就好像那上头的字得罪了她一样。
每次看一会,我们就会哈哈大笑一次,然后又牵起手走进芭蕉林,坐在石柱上,一个劲地笑,一个劲地笑。就似乎谁先停下来谁就会被罚一圈蛙跳。
芭蕉林也成了我们的秘密基地。每当吃了午饭,我们就会来到这个秘密基地”,然后依旧坐在石桩上,将丢落的芭蕉叶撕成碎条条,揉成团,扔向远处
而现在,六年级,童年小学时光的尾声,她转校了,先离我而去了
当我走进芭蕉林,我们俩手拉手的身影就会浮现在我眼前。
现在的芭蕉林还是充满着笑声,可那些身影,再也不会是我的梦想的那对儿了。那对儿身影永远被我留在了童年的花园里。
海内存知己,天涯若比邻”,你,还记得我吗?