春,是个生机盎然的季节,本是银装素裹、寒风凛冽的冬日,春风一吹,冰雪融化,大地也苏醒了。
春在何日,春在我们的身旁。小草从那硬邦邦的土地里钻出来,伸伸懒腰,它好奇地打量着这个世界:是谁呼唤了我们?让这冰冷的世界融化了?好美啊!”
桃花绽放出了那温柔的笑脸,柳树也伸展出了枝条,让人忍不住拍案叫绝:好!好!”桃花也疑惑地问:是谁呼唤了我们?让着冰冷的世界融化了?让我沐浴在和煦的春风里?”
梨花也绽放了那洁白的花儿,像美丽的仙女在作文翩翩起舞,又像在撒花,又似乎在歌唱:沙沙沙、沙沙沙”
迎春花盯着那黄澄澄的小喇叭,似乎在说:春天来了,春天来了”,解冻的冰河唱着歌,欢乐地向前奔流。
大雁从南方飞回来了,成群结队地议论着:春天来了!春天来了!”原来这一切都是春姑娘的安排。
人们脱下了厚厚的棉袄,换上了艳丽的春装。大人们在广场上跳起了欢快的舞蹈,小朋友们在草地上放风筝,老人在花园里悠闲地散步一年之计在于春,人们只争朝夕!”
我爱生机勃勃的春天!