几乎没有人不怕黑,小时候,我就是一个惧怕晚上独自在家的人。可后来,我变了,因为我长大了,打败了心中的黑夜恶魔。
10岁那年,爸妈因为有事,要出一趟门,我前一秒还沉浸在电视机有趣的画面中无法自拔,后一秒一听到他们说要出门,我吓了一跳,电视都不敢看了,也准备和他们一起走的。谁知,妈妈爸爸窃窃私语了一番,妈妈就迟疑了一下,还是转过头来,张嘴刚想说出一串话来,可又艰难地吞下去。她的目光逃避着我疑惑的眼神。
爸爸见妈妈不说,就果断地面向我说:我们要出去一趟,很快就会回来,你自己在家看会儿电视”说到这里,后面的话我的耳朵自动屏蔽了,听不进去了,因为,我听到了你自己”这三个字。
天哪!让我自己一个人待在家里,还是在深黑的夜晚!我崩溃了,眼睛盯着电视,眼里已无光彩,黯然失色,我一下子坐在沙发上,不知道怎么办了。
爸爸继续说着:我们是为了锻炼一下你自己,你看,你都上小学了,还天天要人陪”说完,他就和我打声招呼走了,走之前还不住吩咐我不要乱跑,不要给陌生人开门。
为什么?爸妈走后,我想,为什么要把我一人留在家,还偏偏是晚上。我当时无法理解,我坐在沙发上发呆,可一个咚”的声音使我清醒。这时,一大堆的恐惧感塞满了我的内心。
是什么?难道房里还有人吗?我感觉心里有着十万只兔子在活蹦乱跳。空气十分安静,空气中凝聚着一股阴森可怕作文的恐惧,盘旋在我的上空,这让我感觉全身像浸泡在冰冷的水中。我紧张地在沙发上缩成一团,不敢往别的地方挪一步。真是太可怕了。说不定,有一个鬼在家里呢?我屏住呼吸,就连我的心跳声都听得见。
我努力想让自己的注意力转移到别的地方,可干点什么好呢?那个鬼狰狞的面目在我的脑海中一闪一闪的,若隐若现:绿绿的头发,红红的眼珠,长长的舌头,尖尖的爪子。我甩甩头,闭着眼睛,想把我的那些想法甩走,可
我似乎听到了鬼的嚎叫声,刚一睁眼,就看见那鬼张开血盆大口要吃我。我抱紧枕头不敢想,只是突然间耳旁响起了爸爸的话:世界哪有什么鬼呀!”
是啊,世界上没有鬼,长这么大,谁把一只鬼带到我面前,让我见过呢?现在科学技术这么发达了,中外的科学家也没有抓住一只鬼啊?鬼啊鬼,都是骗人的!
我想去看电视,可电视遥控器在鞋柜上,我不敢动。到底去不去?去!我站起来,小心翼翼地往前走了一步,像在黑夜走钢丝一样,然后四周张望了一下,又快步走过去,一拿到遥控器,我马上以迅雷不及掩耳的速度回到沙发。见屋内没啥动静,我就松了一口气,打开电视,津津有味地看了起来。精彩的电视节目很快让我忘记了时间的流逝。
不知过了多久,咚咚咚”,响起了一阵敲门声,我早已把恐惧抛到九霄云外了。我开门一看,爸妈回来了,我高兴地告诉他们,我战胜了自己。我不再胆怯了,我将永远勇敢地面对恐惧!