三年级上册,期末考试是每一个同学都注意的重要大事,甚至有的同学赶紧抱佛脚,到了废寝忘食的程度,还有的连洗漱时都在默背单词、课文。父母都期望自己的孩子步步高升,成绩名列前茅,于是,魔鬼行动就从起点开跑了。
我王婆卖瓜自卖自夸一下,我的成绩在班级里算是数一数二的佼佼者,可在最后三天复习课中,当中那颗透亮的,纯洁的明珠”上就有了一丝瑕疵。
我悄无声息地,趁别人不注意,偷瞄了一眼我同学的试卷(较对试卷时的事情),呵呵”,我小声的嘟囔一下,我幸灾乐祸,开心的鸟儿在心中不断的盘旋着,凯旋而归的士兵在心中欢愉十分,因为我同桌的试卷做的其差无比,爬的拼音成了bā”,想象彩虹的美丽这题写的格外的死板。要是我写,我就下笔如有神:美丽的彩虹为天空支起梁柱,那是功劳;美丽的彩虹由其中颜色组成,红橙黄绿青蓝紫;那静谧的感觉,透明如绸缎,远看像晶钻,近看像丝带。
汪欣怡!”老师见我严重走神,使出吃奶的力气拍了作文一下讲桌,哐当!”一声。老师的动作让我感到窗外的大树是不是已经抖三抖了,老师是否已经根根毛发竖起。我的眼泪一眨眼就一下子吧咯吧咯掉了下来,呜呜呜!”我就这样被冤枉了。
我坐在座位上,认认真真听课,老师问出一个问题,我正努力地、仔细地、绞尽脑汁地想着,可事情一点也不妙、不好、不顺利因为我的同桌发话了张牙舞爪吧,应该是张牙舞爪吧?!”我被他那一连串的,啰啰嗦嗦的话之所以打扰了思绪,我用心的,心平气和跟他辩解:不是张牙舞爪,如果在写作文儿,你就离题了呀!”顺便利用了我温柔的一小招拍打法,拍了一下同桌。同桌这才醒悟。
汪欣怡!事不过三,再来一次你就完蛋了!”我顿时就感到空气凝固了,一阵阵冷漠的风擦肩而过,我想争辩,但没那个胆。于是,我再一次能冤枉了。
我的心情一下子难过,心里增添了连三朵乌云。从中,我明白了一个道理:自己走自己的路,不要在意别人。不过我还是被冤枉了。对,我赶紧想办法!