接下来就是见证奇迹的时刻。”每次听到这句话的时候,我总是不由自主地想起鼎鼎大名的魔术师刘谦。而今天我又一次听到这句带有魔力的话语,说这句话的竟然是我的作文老师。
听说作文老师要给我们上一节神奇的魔术课。当听到这个消息的时候,教室里就像炸开了锅一样,同学们都在议论纷纷,讨论老师葫芦里到底卖的是什么药。这时,老师从桌底掏出一个汽水瓶,再从口袋里拿出一枚崭新的硬币,然后笑眯眯地对我们说:你们信不信,我可以让这枚硬币在瓶口舞动起来。”听完,我们都半信半疑,就像丈二和尚摸不着头脑。接着,老师把自己的双手作文摩擦再摩擦,又吹了一口仙气”在手上,仿佛在施展她的魔力。然后,老师故弄玄虚地说:这样还不够,我还要在硬币上滴上几滴魔幻之水。”最后,老师把自己的魔力之手”捂在瓶身上,突然硬币如梦初醒一般,晃晃悠悠地抖动了身子,仿佛在瓶口翩翩起舞。
然而这个魔术的真相是因为空气热胀冷缩的原理。沾了水的硬币能紧贴瓶口上面,硬币和瓶口之间不留一点儿空隙,用手捂住瓶身,手上的热量转到瓶身上,使瓶中热量向上升,才使硬币舞动起来。
感谢带给我们乐趣的魔术,它给予我们无穷无尽的快乐,因为有了你们,生活变得更加丰富多彩。