有一天,小蚂蚁出来散步,突然听见旁边有一阵叫喊声,小蚂蚁快速的爬了过去,爬到那儿的时候它看见原来是风筝在天上飞着飞着被风吹断了,然后掉到了树上,风筝看见小蚂蚁来了急忙对它说:快救救我!”
小蚂蚁听了说:你等着我去搬救兵”。过了几分钟小蚂蚁找来了蝴蝶,蝴蝶飞了上去刚准备把风筝弄下来,可是一阵风吹来了把蝴蝶给吹了下来,蝴蝶惭愧地低下了头说:我没能把风筝弄下来”小蚂蚁说:没关系,我们继续想办法。”
正当小蚂蚁和蝴蝶准备走的时候,草地上的小草和花说:你们可以找蓝天伯伯试试。”蝴蝶点了点头飞作文了上去跟蓝天伯伯说:蓝天伯伯,您可以让风婆婆把挂在树上的风筝吹下来吗?”蓝天伯伯说:好的,我找风婆婆试试。”
蓝天伯伯叫来了风婆婆,请风婆婆把树上的风筝吹下来,只听呼”的一声,天空刮起了大风,还下起了大雨。小红花对它们俩说:赶快躲到我的花瓣下。”只见风婆婆狂风大作把风筝给吹了下来,小蚂蚁和蝴蝶开心地说:风婆婆,谢谢您。”
小蚂蚁、风筝和蝴蝶一起高高兴兴地做起了游戏,谁的本能大呢?是高大的蓝天伯伯,是漂亮的风婆婆,还是小花小草呢?原来是乐于助人精神,是大家团结的力量这才是最大的本领!