寒假是每个学生开心之时,而我的爷爷却在病床上与病魔”做着斗争。
那天,许多长辈都陪在爷爷的身边。这时,医生拿着病单进到病房里。顿时,我感觉天都变了。医生将长辈们叫到外面讨论着爷爷的病情,只剩下我陪着爷爷。爷爷口渴了,潜意识地说水,水”。我拿起棉棒,蘸了一点水把爷爷的嘴唇润湿。爷爷饿了,我缓缓地将爷爷的床摇了起来,端起旁边的饭碗,舀了一勺饭吹了吹,小心翼翼地送到爷爷的嘴里。晚上,即便爸爸、二叔、姑姑在病房里,我也会争着抢着为爷爷打水,洗脚。摸着爷爷那粗粗糙糙的脚,十分地心疼。我相信爷爷一定会康复的。
趴在爷爷的病床头,往事一幕幕浮现在眼前。
曾经,爸妈总是开玩笑似得问我:丫头!你长大以后会不会就把我们忘了?吃好吃的时候说:‘去去去,都一把老骨头了作文还吃什么吃’”等一些话。我说;不会的,有我吃的就有你们吃的,我买下好吃的先给你们吃,买衣服时先给你们买,肯定不会忘了你们,你们就放心吧!”其实我知道他们不是在开玩笑,他们是真的害怕我长大了,就对他们不孝顺了。我想对他们说;放心吧,我不会的。”
周六放假在家。当妈妈完成一天的辛劳工作后回到家,我为她倒一杯水,在喝水的片刻享受我为她准备的按摩。我就是家里的那个小助手,服务父母的一系列小事都是由我来做:按摩,倒水,拿东西等。有一次,父亲深夜发高烧了,母亲将我叫醒,我清醒一会儿后冷静地对母亲说;您别担心,您来照顾爸爸,我去买药。”当时外面还下着大雨,我什么也没有考虑就跑了出去。当我回到家的时候,全身已经湿透。我把药给母亲,她喂父亲能喝下,父亲的烧退下,我也就放心了。我拿起毛巾把自己身上擦了擦,才去睡觉。