朋友,请你告诉我,春风是什么颜色?
有人说春风是绿色的:春风又绿江南岸”;有人说春风是红色的:万紫千红总是春”!我认为春风是彩色的,红橙黄绿青蓝紫。那么,让我们一起去猜猜春风的颜色吧!
瞧,春风就像一个调皮的小孩子,刚从万条垂下绿丝绦”的柳树上滑下来,又从碧绿的青草地上悄悄地跑远了,只留下了一溜溜清晰的浅浅绿绿的脚印,他把小草和大地都踩绿了。好开心极啦,原来春风是绿色的呀!
春风是爱花的仙子,她嗅着花朵的面庞,把芬芳花儿嗅得羞答答地绽开了笑脸。看,花儿的脸蛋儿红彤彤的,娇艳欲滴;腮红粉嘟嘟的,格外迷人!我知道啦,春作文风是粉红色的!
咦?春风姑娘飞到哪里去了?
哦,她从成片成片的梨树上冉冉地飘去,哇,梨树上开满了白色的梨花儿。忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,原来春风还是白色的呀,怪不得我们看不见它呢!
哦?春风不见了!可别急,看,她在抚摸着一群刚刚孵化的小鱼,鱼儿们在小溪里快活地游来游去,溪水都被它的笑声融化了,泛出淡淡的青绿色。它们玩得多开心啊:一会儿游出水面,一会儿又钻入水中,溅起一圈一圈青色的涟漪。
我知道啦,原来春风还是青色的呀!
亲爱的朋友,不用说,你一定猜中了,春风的颜色是五彩缤纷的呀。你一定像我一样爱着这绚烂的春风!