我们稷山过年总会贴春联、放鞭炮、敲锣打鼓等,有好多种独特的习俗。
每年我们都会看敲锣鼓,那场面真是人山人海,连开辟一条小路都挤不进去。每当到了晚上七点钟,我总会到广场正中心,看精彩的敲锣鼓,那声音惊天动地,人们用自己尖叫的声音来表示对敲锣鼓的喜爱。
看到一半我不耐烦地说:妈妈,我不想看了”
妈妈心不在焉地答道:你看多好看呀,你怎么不看了呀?”
我没声没气的说:虽然我很喜欢看敲锣鼓,但是不知怎么,有点没精打采。”
妈妈说:再等一会,后面还有一个作文节目等着你来看,特别精彩。”
我无奈地说:好吧!”
这个节目表演完了,我看见许多刚才敲完锣鼓的人,搬着一个高大约0。5米,宽大约1米的红色板凳。
他们把板凳摆成一个三角形,一共六层,最低层有六个,最顶层有一个,从下往上一次减一个板凳。
等他们把板凳摆好了,便站在板凳上敲起锣鼓来。他们每敲一下,便往上走一层,直到走上最高层。这种高难度表演让观众惊叹不已,纷纷伸出手连忙拍手说好,在这场表演下,人们的欢呼声再次响起。我被他们的表演吸引住了,目不转睛地看着。
台下观众们络绎不绝,我也不喊着回家了。