清晨,当我准备吃早饭的时候,门口传来咚咚”的声音。
我疾步走去,透过猫眼向外瞧了一眼,是个陌生的面孔,我漫不经心问了一句:谁啊!一大早的,烦不烦呀!”只见那人脸红了起来,支支吾吾地不知道说些什么。我以为他是小偷就说:我家穷,到别家转转吧!”那人显然很冏,一下子就走了。
中午,我问邻居有没有看到一个衣衫褴褛的怪人,谁知邻居告诉我:哦!他是一个流浪汉,每个人家都被他光顾了,他也怪可怜的,这么大的人了,又没”听到这儿,我吃惊地张大了嘴巴。之后,我扪心自问:门外是冷酷,门内是温情,我为何不问清楚,让一个可怜的人难堪作文。
几年后,我回到老家,在院子里玩,一个僧人打扮的老年男子敲开了院子的大门,他说:小施主,你可知梵行寺在何处?”我微笑着点点头,指着南面说:师傅,您先向南走,再向东拐走两公里就到了,您还可以乘5路公交车,坐三站路就到了。对了,老师傅您走了半天了饿不饿呀?”那老僧笑着摇了摇头,双手合十弯了弯腰,阿弥陀佛,愿佛主保佑你!”原来帮助别人会使别人快乐,而老僧人又用善意的祝福传递给了我快乐!
敲门”这个词对我不再陌生,虽然有时门里门外截然不同,但只要你的心灵是美好的,你的帮助是真诚的,你就会收获满满的快乐,传递更多的爱心!