窸窸窣窣,叽哩呱啦”一阵阵讲话声响起,把正在睡梦中的我吵醒了。我揉了揉眼睛,不耐烦地说:谁呀,三更半夜还不睡,还让不让人睡觉啦!”我一睁开眼睛,哪有什么人啊,分明就是我的玩具在说话。等会儿,玩具在说话,不可能吧!难道我产生幻觉?我又搓了搓眼睛,啊,不会吧,真的是玩具在说话?这时,小猪储蓄罐朝我瞪了一眼,我便翻了个身,装睡起来。
我听到皮卡丘皮偶悄悄地说:这主人也太不爱惜我们了,天天把我们扔在地上,也不给我们整理整理,害得我们身上天天都是脏兮兮的。你们看,我新买的裙子都沾上了泥巴呢!”是呀,是呀,真是太不像话了!”边上的乐高小人也附和着说道。弟弟的变形金刚打了个哈欠,慢吞吞地说:唉,有什么办法呢?”我想,他们说的也对,我确实是这样的,没及时给他们清洗归位。你看,餐桌上是今晚我和弟弟拼的积木;沙发上是睡前的芭比;书架上是撒落的拼图我动了动身子,好让自个儿,舒服一点儿。
这一动,把大家伙们作文吓了一跳。过了一会儿,最有权威的毛毛虫终于发话了,他用吩咐的语气说道:我们应该让主人知道自己的错误”那该怎么办呢?”一向爱插嘴的海绵宝宝打断了毛毛虫的话。旁边的小猪佩奇玩偶推了推他肩膀,并暗示他不准插嘴。所以”毛毛虫继续说话,我们来想个好办法吧,来治治我们的主人!我想了一个办法,不知你们同不同意:我们先藏起来,等主人心急如焚地找不到我们的时候,一定很难过,我们这个时候出来,主人就会友好地对待我们了。”好,好!”大家异口同声地说道。
我着急地想:他们长得那么小巧玲珑,躲起来肯定不好找。像我这么人高马大的玩具,恐怕没有。我急了,正想起身追赶他们。
咚!”嘎”哦!好疼啊!我扶着墙站起来,原来是我摔下了床,一不小心就碰到了小黄鸭。我又看了看周围,一切都是宁静的,一切都是漆黑的。原来刚才只是我做了个梦啊!
我小心翼翼地把玩具们捡起来,把他们放进柜子里,乐高小人进了他的窝,芭比躺进了她的床!