给爸爸妈妈的一封信】
杨礼嘉
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!我在这个夏令营里过得非常充足,丁老师带着我们做了许多有趣的事。
在酒店旁边,有一小块沙滩”,只要不下雨,我吃完午饭都会去那玩儿一阵子,在那里,我和几个同学共同做了一口井”,我们在井”里放了许多水,十分有趣,在搭建这口井”时,我们把湿沙说成水泥”,所以也可以说这口井是用水泥”搭的。但是,玩沙时令我最愉快的事属做牛丸”了,我先是抓起一把湿沙,随后又撒上一层面粉”。一直像这样不停地做,就会得到一个用沙做的牛丸”了。有的同学还把自己的牛丸”卖”给了老师,导致两位男老师欠了她们两三万元”。最后,我把那个自己做的抬都抬不起来的牛丸”轻轻放入小溪流水中,只见那沙子就排着队”与小溪水一起旅行”去了,这场面实在壮观,让我不禁想到电影《哈利波特》中邓布利多把自己的记忆条”放入水中的场面。
在昨天,我们走了一段很长的路,一路上小雨绵绵,可这并不阻挡着我们欢乐的气氛,我们有的举着一把小伞,有的两人举着一把,还有的穿着雨衣,就好像五颜六色的花儿在雨中争奇斗艳”,我不清楚我们走了多长的路,只是记得我和小名叫宗宗”的同学去时走在最前面,回来依然是走在最前面的,当我们第一个走进酒店大堂时,我竟还有一丝的感动我们走的很累,用一句诗形容就是雨脚如麻未断绝”,但是我的心是快乐的,是满足的,满满的成就感。
当然,除了玩,当然还有学习啦!在丁老师的指导下,我渐渐懂了怎样精读文章,收取知识,运用到写作上去,从这以后,我读书再也不会只是看热闹”了,在这里,我也学习了许多写事、写人、写景、幻想的文章,也学会了修改作文,用替换法”来锻炼自己的写作能力,经过我的努力,在作文墙”上还贴着六篇我写的作文呢!在这短暂的七天里,我共读完了四本书,并且也精读了!
在这个夏令营中,我交了许多新朋友,最好的要属宗宗”和兔子”了,她们总能使大家感到快乐,我也经常跟她们聊天,玩耍。
妈妈,在爸爸出差,我去夏令营的这几天里,您会不会感到有些孤独?不过没关系,明天我们就能见面了,还能一起去必胜客吃披萨呢!
爸爸,您在尼泊尔工作会不会很累?您不要老是看电脑看手机,身体才是最重要啊!我可不想让您的度数变成800度。
爸爸妈妈,我在这里过得很好,也很想念您们,您们呢?