列夫·托尔斯泰说过:理想是指路的明灯,没有了理想,就没有了坚定的方向,没有了方向,也就没有了生活。”人要有理想,才有可能成功,而我的理想,就是长大以后做一名周游世界的作家。
小时候,我在电视和各种书籍里看到了世界各地的风景名胜,和许多旅行家的有趣见闻,这勾起了我强烈的好奇心:这个世界真的那么神奇吗?耳听为虚,眼见为实,于是,从那时起,我便下定决心要走遍全世界,探寻各个国家的风土人情。我要站在自由女神像的最高处,俯瞰整个纽约;我要到悉尼歌剧,听世界上最高级的歌剧,我要去埃及金字塔,感受沙漠中古老的文化
但是我觉得,如果单纯的只是去旅行,那也太没有意思了,根本不能清楚地记录下自己当时的感作文受,可能过一段时间就会忘记自己旅途中的一些趣事,那这个理想就没有什么意义了。于是,在一番深思熟虑后,我决定做一名旅行作家,这样一来,不仅能马上记录下自己的见闻后和感受,还能让那些没有办法环游世界,但又十分向往的人们了解到世界各地真实的风土人情和文化传统。为了实现这个理想,我开始努力起来。我阅读了许多有关世界地理和世界历史的书箱,掌握了旅行必须要做的事情,还必须需要每天写日记、制作积累本,提高自己的写作水平,同时,我也努力学习,因为去旅行需要很大的资本投入,如果不好学习,以后就赚不到足够的钱去环游世界了。
现在,我正向着自己的理想努力前进着,我相信,只要能为自己的梦想付出努力,它就一定会实现。