小时候的我不懂事,看爸爸妈妈都带着厚厚的眼镜,我就觉得很成熟,很博学。总是偷偷摸地戴父母的眼镜,戴完装作若无其事的样子悄悄地溜儿走了。记得爸爸还曾与我开过一次玩笑:眼睛是心灵的窗户,你可别跟我和你妈一样,以后戴上眼镜,唉,诸多不便啊!”
我还真是不负重望”,没等到以后”提前完成了任务。三年级时,我的鼻梁上挂上了小眼镜。
现在想眼镜还要伴我一生,此情可待成追忆?只是当时已惘然”。现在的我离开了眼镜已经像个废人”一般。而且随着我年龄和身高的增长,我的镜片作文也越来越厚。
每当我摘下眼镜,犹如房间的灯光忽然熄灭,整个身躯无处安放;犹如在眼睛上撒下一层粉底,眼前混混沌沌;犹如世界中只有我自己,伸手触碰,什么都没有;站在镜子前,犹如前方是一块透镜,看不清自己的容颜;犹如无尾的凤,无齿的狮,无掌的熊,无言语的孩子一样无助
眼前的黑不是黑,你说的白是什么白?人们说天空蓝,是我记忆中那团白云背后的蓝天,我望着你的脸,却只能看见一片虚无,是不是上帝在我眼前遮住了帘,忘了掀开”
眼镜在我生活中已经无法缺失,你是我的眼。