我有一块神奇、黑色的滑板,一滑上它,我就像小鸟一样,在这片充满亲情的土地上自由地飞翔”。
这一天,北风像一根根针,把我的脸扎得生疼。我却兴致盎然地去公园学滑板车。妈妈穿着一件厚厚的红色棉衣,戴着手套和围巾快速地向我走来。走到我身边后,她将围巾解下来套在我的脖子上,抵御这冷飕飕的北风。
她开始教我如何站在滑板车上保持平衡,然后让我把左脚放上去,右脚加快速度使滑板车动起来。当我失去平衡,快要摔倒时,一双有力的大手紧紧地抓着我,并用沙哑的嗓子问我:怎么样?没事吧?”没事!”我摇了摇头,这时,我发现妈妈手上的手套已经不在了作文,通红的双手扶着我的胳膊。她皱起眉头,用疲惫的眼神望着我。
过了一会儿,我可以滑起来了,她在后面小跑跟着我。当我停下来时,她又半蹲着,双手轻轻地放在膝盖上,问我喝不喝水。看着她说话时哈出的白气,像一股春风温暖的在我脸上拂过。
我滑得熟练了,每次转身看到妈妈,她还是瞪大了眼睛盯着我,一脸的不放心,时而为我鼓掌,时而又唠叨几句小心点”。看着不停磨擦双手的妈妈,突然觉得穿着红色棉衣的她特别美丽。
直到现在,那块滑板车依旧是我生活中的一个乐趣,每次滑着它,我就会想起那天妈妈穿着红色棉衣陪着我的身影,像一团红红的火,温暖着我!