咦?我的钢笔呢?”在我收拾书包时,突然发现我最喜欢而且还价格不菲的钢笔竟然失踪”了!
哎呀!到底去哪儿了?”我急得像热锅上的蚂蚁。要知道,那只笔不是一般的笔,它是我妈妈去国外时,给我带回来的。因此,我按捺不住心中的焦虑,趴在地上仔细地搜索起来
啊!找到了,找到了!我左瞧瞧,右看看,终于在晓亮的椅子底下找到了我的钢笔。
刹时,我感觉这很有可能是他的阴谋”。
记得前几天我把这支钢笔带到学校里时,他特别喜欢这支笔,总是爱不释手,他希望自己也有一支这样的笔。
想到这,我气愤极了。恰好,晓亮也从外面进来,坐在自己的位置上。于是,我走了过去,愤怒地指着晓亮,大声地说道:李晓亮!你个小偷!大盗贼!偷别人的东西,你还不脸红!”李晓亮先是愣了一下,随后对我说:谁偷东西了?你有证据吗?没有就不要乱说话!我根本没做过这种事!”
哼!谁没有证据啦?我当然有。你自己好好看看!这支钢笔就是从作文你的椅子下面找到的!证据就在这儿,你还想怎么狡辩?”我顺手拿出钢笔放在他的桌子上。
我没做过这种事,决不承认!钢笔绝不是我拿的!”
骗人!你还撒谎!事到如今,你还不肯承认!”
我们的吵闹声越来越大,影响到了别人。这时,坐在后面的子依对我说道:俞希,别吵了。这应该不是晓亮拿的。刚才有几个人在教室里跑,碰到了很多桌子,然后就听到啪”地一声,或许就是你的笔掉地上了。”
不会的!”我虽这么讲,但是听了子依的话后,不禁有几分疑惑。难道我真的误会李晓光了?难道真的是笔自己掉地上的吗?我正想着,在一旁的晓亮又说话了:那这究竟是怎么一回事呢?”
为了搞清楚事实,我将碰到我桌子的同学叫了过来,并询问他,他说好像是把我的笔撞掉到地上了。听完后,我想自己确实是误会晓亮了。并向他道歉,他也原凉了我一时的冲动。
经历过这一次的事情后,我才领悟到:面对事情时,要沉着思考,不能冲动,不能随便冤枉人。