有一些人经常埋怨自己的生活,埋怨上帝不公平,为什么要给我这样贫穷的生活。但是,你们可曾想过,在这个世界,比你们的生活还要恶劣,还有残疾的那一些人,他们可曾抱怨过?
一天下午,我走在回家的路上,看见了那个比我高一年级的男孩,他生来就弱智,长得也十分奇怪,大大的如一口砂锅的头,脸上还有许多黑斑,在嘴角处还鼓起了一个拳头大的包,河马般的牙齿,参差不齐。说起话来断断续续,让人听起来十分费力。绿豆似的小眼睛,傻笑起来,就看不见他的眼睛,就像被黄沙掩盖住的一潭清泉。
他曾多次准备被校长开除,只因他的智力太低,他的母亲一把鼻涕,一把泪地求校长,这才能让他继续上学。我一见到他就满脸的嫌弃与不屑。想要赶紧远离他。
我被后面的说话声吸引住了,停下了脚步,偷偷躲在一根柱子后面。你。你们干嘛欺负这只小猫呀!”那个傻男孩作文问道。要你管,傻子。”接着便是蔑视的表情与讥讽的声音:不欺负它,难道还欺负你呀!还不赶紧离开!找你妈去吧!”
不许你们欺负小猫!”说罢傻男孩跑向前去,用手抱住了那只已经快闭上眼的小猫,小猫艰难地发出一声凄凉的叫声,似乎在说救救我。”它打了几个寒颤,身体震震发抖。
其中有一个人说:打他!”傻男孩用身体紧紧护住了小猫。那群学生对傻男孩拳打脚踢,就像一群没有灵魂的野兽击打着沙袋一样。
过了好一会,一些大人看见了立马呵斥了那些孩子,他们一溜烟逃跑了。
我看着傻男孩拖着沉重的步伐,脸上青一块,手上还有一些抓痕,内心不由泛起了一些同情心。他就像那只猫艰难的走回了家。霎时间,我对男孩的态度发生了翻天覆地的改变,那个身影是那样的神圣。
上帝对每个人都是公平的,他虽然为你关上了那扇门,却为你打开了一扇窗。