从古至今,有许多关于智慧的故事如:诸葛亮的草船借箭、司马光砸缸、曹冲称象等等。下面,来看一下我是怎样巧制笔筒的吧!
那是一个夏天的周末,我写作业时看见了许多的笔,那些笔都是能用的好笔,却没有地方放,只能落得放在抽屉的命运。虽然我有一个笔筒,却只能装下三分之一的笔,更叫人抓狂的就是每次用笔都找不到自己想要的笔。特别是像我这种急性子,更是受不了,白白浪费了那么多的时间,谁会不心疼,搞不好还会被父母误以为玩,那才叫郁闷。
突然,我看到了吃完雪糕收集下来的雪糕棒,灵机一动心想作文:正好,这些雪糕棒扔了也是浪费,还不如用这些做一个笔筒,环保又省钱,多好啊!”
说干就干,我便开始行动了。刚开始,这些雪糕棒长短大小不一,我先挑出了40多个颜色、大小、形状较为相同的雪糕棒,再分成两份,摆成一排,用笔画出一条直线,然后用剪刀齐齐剪掉,在每一根的两侧涂上胶水,贴成一个圆圈,将两个圆圈贴在一起,形成双层保护。最后,我用彩笔和颜料画上了一对白天鹅(虽然不好看),就这样一个笔筒就做好了。
这次做笔筒让我受益匪浅,让我知道了做任何事都要多动脑子、勤动手,才能完成。