母爱是温热的太阳,奉献着她的光芒;母爱是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮成长;母爱是困难中的拐杖,当你步履蹒跚时,为你撑起一片希望的田野。
有一个人,在我们成长道路中一直在关爱着我们,呵护着我们,而我们却一点儿也不知道;这个人,一直在默默奉献,而我们却浑然不觉。她,便是母亲。母亲的爱,沉浸在点点滴滴的小事里。
升入五年级后,妈妈跟我强调要抓住长身体的黄金期,于是给我布置了一项看似轻松却十分辛苦的任务:每天跳绳1000下。我心想:跳绳,小事一桩,一定能达到母亲的要求!前两天我都顺利地完成了任务,但其实心里已经在暗暗打退堂鼓了,因为经过两天,我发现要坚持1000下跳绳确实有点艰难,手脚也开始酸痛了,时间虽然不长,但实在让人累得够呛,我真想放弃。
第三天,在母亲的监督下,我无可奈何地拿起重如千金的跳绳,拖着沉重的脚步缓缓地跳了起来。可才跳了400下,就觉得呼吸系统快没油”了,脚也开始罢工”了,神经指挥区也一个劲地命令我停工”,我也正好想辞职”,便从眼睛里发出求救信号SOS,正巧母亲也正回头看我。正所谓心有灵犀一点通”,母亲立刻明白了我的意思,温柔地说:可别不跳哦,之前你答应过我的哟!”望着母亲那双慈祥的眼睛,我忽然涌出一丝调皮作文,撒娇道:我就不跳,除非你陪我!”陪你跳绳?”母亲首先愣了一下,随后微微翘起嘴角说道:好吧,妈妈陪你,让我们一起挑战跳绳1000下吧。”
有了妈妈的陪伴,我突然马力十足,狂跳起来。很快,我和妈妈都顺利地完成了任务。我在一旁乐开了花,一蹦蹦了三丈高。可我突然发现,母亲正站在角落里,一手扶着墙,一手撑着腰,嘴里喘着粗气,脸色苍白,一双忧郁的眼睛望向远方。我心怀羞愧地走了过去,母亲看见了,用深沉、沙哑的声音对我说:我们要坚持哦!”这时,我才猛然回想起爸爸曾经对我说过,妈妈已经不年轻了,而且曾患过腰疾,是不适宜做剧烈运动的。但她仍然坚持着,为的是什么?为的是想用她的陪伴来换取我的坚持啊!母亲是如此地爱我!我暗暗责备自己的任性,赶紧跑上前拿把椅子过来,小心翼翼地搀扶母亲坐上去。母亲用和蔼、亲切的眼神看着我,用世上最好听的声音说:乖孩子,懂事了。”那声音如同百灵鸟般婉转,像山泉在流淌,像山谷在合唱,顿时一股暖流流入我的心田,就像心里装着一个小太阳,暖暖的。啪!”一滴宝石状的液体掉在母亲那粗糙的、皱皱的手上,我扑进了妈妈那温暖的的怀里。
法国作家雨果说得好:慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”是的,母亲的爱就是无声的陪伴。