人生匆匆,在我的十二年里,有许多手让我记忆深刻,但是最使我记忆深刻的是妈妈那双温暖的手。
那是一个阳光明媚的下午,我和往常一样坐在家里看电视,妈妈在做饭,也不知道在做什么。到点了,我该去上课了,妈妈赶紧把围裙解下,换了件衣服,我在门口等了她好一会儿。可不知道妈妈在拿什么,那么慢,过了一会儿,我等得有些不耐烦了,对妈妈大叫一声:妈妈,你在干什么呀?快一点!”妈妈慌慌张张地跑出来,像是忘记了什么似的,妈妈并没有理我,而是继续找东西,我更不耐烦了,这次推门就走,妈妈急忙跟了出来,把我的书包背好,看妈妈满头大汗,我还在气头上,并没有慰问一下。
到了补习班门口,妈妈把书包递给了我,我转头走了,妈妈把我叫住了说:梦,你来一下!”我走了过去,妈妈从自己的怀里拿出了一块三明作文治和一盒牛奶,说:梦,你中午没吃多少饭,拿着,别饿着了。”妈妈看着我,眼神里面露出来的都是操劳,我顿时看见妈妈的手,上面有做饭时被油烫伤的印记,曾经柔嫩的双手变得粗糙了,我恍然大悟,知道了妈妈肯定是刚刚给我做三明治的时候由于我催促,一时着急烫伤的。那一刻,我的心里不由一阵心疼,我牵过妈妈的手,轻轻摸着,这双手原本是纹路分明的,富有光泽的,很纤细的,像牛奶一般的,如今,我有些哽咽了,妈妈那双有着香气的,细长白皙的手还会回来吗?我对妈妈说了声:对不起,妈妈,您辛苦了!”妈妈抽回手,笑了笑说:快去上课吧!”
我见过的手数不胜数,但这是一双对我充满无限关爱的手,我爱这双手,更爱妈妈!谁言寸草心,报得三春晖。为了不让妈妈再那么操劳,我以后一定要多帮妈妈干点家务活。