车道两旁的书长得倒是怪异,主干粗壮至极,枝丫却是张牙舞爪,七零八落,宛如魔鬼的身体;而如此般景象恰好烙印在无尽惨白的一道闪电之下,忽而周边仿若坠入深不见底的黑洞。呵,谁又不知那看似平静的夜幕下藏掩着多少寒冬的獠牙?
而这,仅是个开始,严冬即便在最后一个夜晚也急于显示自己无穷无尽的黑暗与魔力,它仿佛等不及与春天来一场生死大战。没错,它渴望胜利!因为它知道这混战的结果决定着自己的去与留。它摩拳擦掌,大显身手,使出一道地动山摇的闪电,紧接着又一道!世界惊愕得鸦雀无声!这是赛前的预热,这是它想扑灭打春的威风,这,是弱者对强者不自量力,自我壮胆的示威!
它似乎惹恼了春天,这冬春之战已经提前,而我们又怎不知道这大战的结果?没错,这意味着,春的繁荣将提前到来!
冬风一次次吹过,却不知自己并没打折一粒嫩芽却唤醒了沉睡的千年老树,吹散了河面无数冰冻;寒雨作文一阵阵迎来,却不知自己未浇灭一丝春意,反而滋润了一片广袤的田野!冷雾反复爬上山头,却不知自己未遮住一丝眼眸,反而点缀了阳光照耀下第一抹彩虹,一大片蓝天!
一如既往,无需担忧,春天毫无悬念的赢了!
又一阵和风细雨,世间万物仿佛瞬间被注入了灵魂,点点新绿攀上白墙黑瓦,攀上了树干,似乎急于彰显自己可见的生命力与春的来临,柳树抽出嫩芽好像急于探看这春天万物生长的奥秘,迎春花泛出点点金黄,笑着闹着在绿叶的托和下绽放出一片春光烂漫!
一夜间,风携着雨,洗刷了隆冬的灰蒙气象,洗尽了刺骨的寒意,唤出了人们辞旧迎新的劳动意识。
车,驶进小村,老爷爷已经在村口那翠绿的遮天蔽日的大樟树前等候多时了,脸上充斥着焦虑、幸福又快乐的神情,他不时向公路眺望,似乎在等待哪个重要人物
立春,多么美好,我到老家了!