自从我看中了这本书的题目之后,它就一直吸引着我的眼球。
看到爱丽丝跟随着兔子掉进了兔子洞,我心里十分惊讶。要是换成我的话,我肯定不会以这么天真的想法,而是冷静的对待这个空无一人的走道。
在这个完全陌生的世界里,爱丽丝遇上了爱笑的柴郡猫、喜欢找教训的公爵夫人、悲伤心情的假海龟他们不是荒唐透顶就是爆脾气,但爱丽丝却用十分正常的行为去试着改正他们,这对大人来说一定觉得很傻,但是,就是因为爱丽丝拥有一颗童心,所以才将整个故事变得精彩又美好。
是的,有许多人长大以后都会忘记自己曾经是一个作文孩子,童心消散,生活一天比一天死板。童心是天真的、纯洁的,如同水晶一般的存在。现在好好回忆了一下过去,心里一阵阵酸楚:我曾经觉得家里清一色的单调,然后还死板的呆在家里,天天发困。看到这本书之后,受到爱丽丝的启发,我想我再不会向从前那样了。
书里最后一段是这样写的:爱丽丝以后将会长大成一位女士。而她将会毕生保留着童年的纯洁珍爱之心。她还会逗引孩子子们,用许多奇异的故事,或许就是许久以前的这个梦游奇境记,使得他们的眼睛变得更加热情明亮。她也将共享儿童们的纯洁烦恼
愿童心,伴随我的一生!