人的一生,总会有令自己印象深刻的东西,是一句话、一个字、还是一个词?记得我第一次上台表演,老师对我说的那个词,我至今也记得!
距离现在有六七年了,当时我还是个幼儿园小班的小朋友。有些稚嫩、傻傻的我们,喜欢在娱乐区玩角色游戏。有一天,老师突然对我们说:小朋友们,你们想不想到舞台上玩角色游戏啊?”我们当时不懂什么舞台表演,个个乖巧地答应了。
于是第二天,老师就带了两大袋东西。打开一看,是小鸡的表演服!老师一个个细心的帮我们穿戴好,随后,便教我们跳小鸡舞。每天,老师都给我们温习这有点笨拙但又可爱的舞蹈。
终于有一天,老师正式作文宣布,明天就要上台了。小朋友们还没意识到什么。可是,到了表演当天,我们开始慌乱了。哭的哭,躲得躲,怕的怕。但老师看起来安定自若,果断将这个节目调到最后。她说道:孩子们,别怕,就像平时排练那样跳,当台下的观众们都是白菜萝卜就好啦!”老师这句话让我们放松了许多。
接下来请欣赏金豆豆幼儿园小(2)班的小朋友来为我们带来小鸡舞!”报幕完毕,老师鼓励了一句:加油!”一瞬间,我觉得老师在对我一人说话,我好像被勇气填满了,从容地跟着小伙伴们上台,顺利跳完了这段舞蹈。
在今后的日子里,每次一紧张,我就会想起这个令我难忘的词:加油!