一眨眼间一个假期又悄悄的从我身边流过又走了,仿佛,昨天才刚刚开始放假一样。假期的日子虽然短暂,但却给我留下了满满的,最美好,最温暖的回忆。
记得刚刚放假那会儿,我要去云南的西双版纳研学,临走的那天,我在收拾行李,妈妈走了过来,了,笑着对我说,赶紧收拾吧,明天就要走了,接着,他变魔术似的,拿出一大堆零食,放进了我的行李箱里,带上行李盖的时候,发生一件小小的意外,合不上行李了,于是,妈妈之后拿出一些零食,才勉强合上盖子,还说,笑什么呀,这个是你的行李,你自己不收拾,让我收拾,你还在旁边乐,我图什么呀,你自己找吃的吧,我不做了,说完,她转身就走了,留下一脸无奈了我。得,你不做,我还得自己找吃的。于是我便关上门,拿出行李的零食,开始狂吃起来,反正他们也不知道,哼!
过了一会儿,直到门外传来一声,吃饭了!再不吃就凉了,作文瞬间,我的心被感动,被一种母亲的爱温暖了。到了目的地,我的心又一次被感动了。那是研学的第2天,我们经过一天的辛苦奋斗,终于获得了睡觉的权利。
我的室友性格好,品德好,身体好可就是有一个致命的弱点,自我保护能力太差了。
那天晚上,在我快要睡着的时候,老师突然来查房,我本想着她会问一声再开门,可是,她径直走向了门,问也没问一声就把门打开了,门外没人。”她告诉我,不可能!”我急忙起身,到了门口就看到了两张脸,是老师,我立刻反应过来,你给我出来!谁说没人的,那是谁。”接着听到屋里一声冷笑。
以后开门的时候记着问一下,防止有坏人,哦,好的,我知道了”,我关上了门,忽然门外一声大喊:开门我是来收手机的!”一阵风吹来,隔壁突然放起了凉凉”,哎,我只能说,放的太是时候了。就在这个时候室友把我们的手机都拿了过来。还打趣的说,看吧,关键时刻,你还得靠着我!
我们都回到了床上,发现没关灯,恰恰此时隔壁又放起了凉凉”。室友便下了床,去拔房卡,上床之前,她还顺手帮我盖了一下被子。假期结束,可是友谊还在,温暖还在,亲情还在。
这个假期很短,还没来得及享受就过去了,但是他不仅给我带了很多惊喜,给我带来了一份爱。一次出游让我长大了很多,懂得了什么是独立了,这是课本上学不到的,但却是每个人都应该做到的,这下,我可以说,我是一个可以独立人了!我长大了!