去年夏天,我们一家回了新疆。我们一家暂住在我爷爷家。爷爷见了我,十分高兴,还送了我一只肥肥胖胖的小兔子。
小兔子大大的眼睛乌黑发亮,并不是大人常说的红红的眼睛”。这让我认为这只兔子与众不同。因为它通身雪白,我便叫它小小白”。
爷爷喜欢养花。他养的花很多:紫罗兰、多肉、蟹爪兰当然最多的是仙人掌。小小白便众星捧月般坐在中间。
突然,它睁大眼看着我,嘴里还发出一种十分奇怪的声音它饿了。
怎么办,今天我被妈妈禁足在阳台,无法出去。有了!兔子不是吃草吗,这里有各种各样的奇花异果,还不够它吃的吗?有毒怎么办?我有一点担心,但转念一想:不会的,我还从来没有听说过仙人掌有毒呢!我小时候生病还是仙人掌治好的呢!不会有毒的!可,可作文是万一兔子不能吃怎么办?
是给小小白吃,还是不吃?我头痛欲裂。我试着摘了一片仙人掌叶放到小小白嘴里。
小小白吃了,没有什么不正常反应。看来仙人掌没有毒。白让我虚惊一场。唉,上个卫生间去!上完卫生间,我再次回到窗前。
啊!”这时我撕心裂肺的尖叫。原来,当我从卫生间回来时,小小白一动不动地躺在那儿,四肢僵硬它死了。
我的眼泪顺着脸颊流了下来。那一刻我后悔至极。
为什么每一次都是这样!我养的小鱼,眼看它的生命从它身上消失;我养的乌龟,第二次相遇时只给我留下了一只小小的龟壳;连小兔子也是如此!这不公平!
剪不断,理还乱,是离愁。短短两分钟,天人永隔。为什么我要给小小白喂仙人掌呢?那一天,我没吃午饭,因为我的肠子都悔青了。