我记得在童年的时候,我闯过一次祸,差点就不知如何收场了。
那天我和哥哥在老家玩,吃完午饭没多久,我和哥哥准备去附近的竹林里玩篮球。到了竹林,我们用脚随意踢篮球,也不担心篮球会弄丢,因为四面全是竹子。
突然,我用力一踢,篮球就从竹林里飞出去了,传来砰”的一声。糟糕!我急忙奔向篮球飞出去的地方,一看,发现我把别人家的玻璃打碎了。
我和哥哥都愣住了,这时屋子里出来了一个老太太,看到碎掉的窗户玻璃,张口吼道:你们两个!谁打碎了我的玻璃?”我和哥哥不敢说话。老太太继续吼:快说!不然我叫你们爸爸妈妈过来了。”我俩还是愣着没说话。老太太说:你俩死不承认是吧,再不承认我就打死你们!”哥哥听了这话,作文为了保护我,站出来对老太太说:对不起,是我打碎了您的玻璃。”听完这话,老太太的怒火爆发了,开始打哥哥。哥哥没有哭,但我不愿哥哥受打,就回家告诉了妈妈。
妈妈听了我的话,打了我几下,带上钱,去找那个老太太。妈妈拿着钱对老太太说:老太太,放了孩子,玻璃打碎了,我给你赔。”老太太听了,冷笑几声,说:把钱给我。”妈妈把钱给老太太后,就带我们离开了,并叫我们以后再也不要来这个地方。
那天回去后,我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后没有批评我俩,什么也没说,叫我们吃饭了。
我被那时的哥哥所感动,为了保护我,他挺身而出。那天晚上睡觉之前,我也明白了,我这次可真是闯祸了,以后可不要太顽皮了。