书包是我的好伙伴,默默地陪伴着我。
我从幼儿园开始我就拥有了一个我自己的书包,我的书包上有一个米奇老鼠,米奇老鼠是黑色,我有一次妈妈看我要上幼儿园的时候,就花了100多元买了一个米奇老鼠的书包,很酷也很漂亮,我十分喜欢我的书包,刚拿到米奇老鼠图案的书包,我马上把幼儿园提前要预习的书装进了我的新书包。我一背,我觉得书包像一座打山压在我的身上,我背在肩上像有胶水粘在我的身上放不上来了,我有了一个新书包就想让整个小区的人都知道我有了一个新的书包,我背着书包在小区里转了几圈,就回到了家,我吃饭的时候我也不嫌重的把书包背着,睡觉时也背着。
到了大班的时候我的书包被我不小心的弄坏了,在我上大班的时候妈妈又给我买了一个新的书包,新书包是蓝色的,前面有一条大鱼,我上大班时书可不少,有语文的拼音读物;有数学的口算题,太多了,可是我书包里有一个小秘密,就是我用我的零花钱买了一本《西游记》,《西游记》可好看了,我有一作文天看我《西游记》看到9点多。
到了小学一年级的时候,因为书包太重而断开了,妈妈只好又给我买了一个新书包,新书包是黑色的,在晚上关了灯完全看不见,我一年级的时候多了语文书,数学书,英语书等,把我背了个半死,书包仿佛对我说:主人书包太重了,我快不行了。”我的书包里最多的是作业,作业占了70%,其余都是书本。我为了减轻作业的重量,我就利用下课的10分钟来作业,在自习课里做作业,到了后来我的书包变轻了得多,因为有很多作业我在学校里做完了作业,书包也不在抱怨我把太多书放进书包里了。
记得有一次,我考试考砸了,我考了75分,我十分的伤心,生气,就把书包乱摔来解气,把试卷粗鲁的塞进了书包里,就这样我的书包里有一个小秘密,我在想到底要不要给妈妈看呢?后来我觉得如果给妈妈看了,检查,弄懂,下次应该会考好的。
我的书包虽然每换一次都会大很多,但我对书包的感情还是一样的。我的书包不但装着我的知识,而且装着我的梦想。