高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯,所以我一直以书为友,床头一本书,睡前阅读,这已经成为我生活的一部分。由开始的坚持,慢慢培养成了现在的习惯。我和书的故事越来越多,在知识的海洋里,我就像一条欢快的小鱼,在大海中自由自在的畅游。
记得有一次,我和身为老师的大姑一起去泡图书馆。那时候,我对图书的喜爱还是一般般,大姑推荐给我一本书,名字叫《小王子》。这本封面精致的书引起了我的注意,我翻开第一页,一下子就被小王子的故事吸引了,时间一分一秒的过去,过了两个钟头,我却沉浸在书中的故事,与主人公一起欢乐,一起悲伤,一起期待,一起希望。此刻,我成了他,他成了我,几乎分不清现实与故事了作文,这种感觉很美妙。
后来,在大姑的引导下,我又看了几本非常有趣的书,有的内容让我哈哈大笑,有的内容却是让我泪落如珠,那些悲欢离合的故事,常常使我牵肠挂肚,身临其境,仿佛我走进了书中的故事,我似乎成为了书中的主人公。
我的作文水平也在慢慢提高,陆续在全国报刊杂志发表作品,如《少年博览》、《安徽青年报》、《城乡文化》等。记得,鲁迅曾说过:要把文章写好,最可靠的还是要多看书。
时光荏苒,斗转星移,曾几何时,图书馆已成为我的心灵驿站,在那里,我感到了大自然的清新脱俗,聆听到了心灵最美妙的音乐。我期待走进一个个美妙的故事中。
此生,我愿与书结缘,爱你一生,书写我们的故事。