在狼的世界里,总是冬日集合成群,平日单身独处。《狼王梦》这本书讲述的是主人公紫岚培育孩子成为狼王的故事。紫岚在春天生下了四只小狼崽:黑仔、蓝魂儿、双毛和媚媚,紫岚总是用爱和梦想呵护她的小狼崽们。因为紫岚的爱,才让小狼崽们在生活中充满幸福,因为紫岚给了梦想,小狼崽们才有可能走向狼王之路。
其实现实生活中也充满了紫岚的这种特别的伟大母爱,比方说在生活上父母都会给予我们无微不至的关爱,不让我们受一点点的委屈和不快;在学习上又给予我们最大的支持,让我们做好一切想做的事。就拿我自己来说,爸爸妈妈在辛苦上班之外,还要细致地照顾我的饮食起居,让我在生活中随时感受到甜蜜的幸福;为了支持我的兴趣爱好,平时周末都不辞辛苦地接来送往,希望我的梦想成真作文。我深深地感受到爱和梦想,是我学习和生活的最大动力。
那么有了爱和梦想,幸福和成功就会到来吗?不是的,在《狼王梦》里,紫岚告诉我还需要勇于奉献、坚持不懈的精神!紫岚为了孩子们,自己付出了很多很多:有一次,蓝魂儿的腰被夹子夹住了,她想尽办法救宝贝,甚至掉了两颗牙也不罢休;为了训练双毛,她摔跛了脚,不能动弹,胸口还留下了一条深深的爪痕;紫岚为了宝贝们,自己漂亮的外形变得丑陋,后来又为了宝贝们梦想成真,自己被金雕抓走了
在紫岚身上的这许多闪光点:她那做事坚持不懈、勇于奉献自我的精神劲儿,是和我们的父母给我们的爱一样的。父母为了我们的幸福和梦想,对待我们一直是坚持不懈,勇于奉献,所以我们也要努力成为狼王”,来报答父母对我们的爱!