在天气晴朗,阳光灿烂的6月里,我们迎来了五年级的期中考试。
叮叮铃铃!”铃声响了起来。考试卷发了下来,我草草看了一眼题目,心里乐开了花,这么简单!我因为上次考了91分而骄傲,所以漫不经心的考试。
便拿起笔,开始奋笔疾书。教室里安静的连一根针掉在地上都能听见。叮铃铃!叮铃铃!”下课了,我开心极了!心想:这次考试必定能考前五名!90分以上!
我开开心心的回到家,告诉了妈妈这个好消息。
几天后,老师来报分。李梓萌78分!”什么?我!78分!这不可能!我听到成绩后,双眼瞪得大大的,脸涨得通红,嘴巴张得大的能吞下一整作文个苹果!双脚怎么也不听使唤,动也动不了,我使出吃奶的力气,用劲把脚抬起来,慢慢的向前移动。哈,哈!”真差!”我那机灵的小耳朵,听到了别人在下面的丝丝窃语声。
我感到狼狈极了,拿起试卷后,仔细的看着。哦!原来是因为我的不认真。考试题目也不看清,人家让我把不对的词语划去,而我呢?把对的打勾。你说,气人吧?就这样,我被白白扣了四分。
回到家,我脸涨得通红,向下低,语气低沉的对妈妈说,只考了78分。妈妈说我上次考了91分,这次就只考了78分,生气地挂了电话。
这让我想到了一句名人名言:骄傲使人落后,谦虚使人进步这句话。