成绩属于过去,身为四大文明古国的中国,时光铭记了它的发展历程,见证了她从初始走向强大,由强大走向衰弱,由衰弱走向复兴,发展道路漫长,机遇与挑战并存,发展中有成功的喜悦,也有失败的不甘,但你一直以胜不骄败不馁的态度面对。
我们有幸见证了中国的伟大复兴,由原本的贫穷落后,到跻身于世界舞台,由只能靠贩卖低级产品的弱国成为世界第二大经济体,由中国制造到现在的中国智造,等等,一系列成就,铸就了现在的属于中国的辉煌。
那个被西方列强瞧不起,被认为永远不可能站起来的东亚病夫,现在以肉眼可见的速度,实现了从站起来、富起来、强起来的过程,从东亚病夫成为一头东亚雄狮,现在中国的教育、创新能力、交通、经济、社会都有了质的飞跃,跻身于世界的前列。
在这个不断迎接挑战的过程中,我们面临着风险和考验。相对而言,我们也同样面临着更高的成就和利益。我们青少年象征着未来,是希望的化身,我们背负着重任,我们应抱有海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的态度去拼搏,去创造,去塑造一个属于中国的辉煌,来回报祖国。
我爱你,祖国!