2019年是中国改革开放41周年。在人类历史上,41年是很短暂的一瞬间,然而在中国这41年却发生了震惊世界的巨变。年轻的同学在听到长辈讲述过去的故事时往往难以置信,他们问这是真的吗?”怎么会是这样呢?”发生这些实实在在的巨变,关键的一招就是改革开放。
改革开放,解放了生产力,意外中国人劳动积极性更高,劳动更有成效。改革开放使人们重新认识知识、科学、技术的意义。现在中国大学生的人数已经超过新中国初期全国小学生的人数,改革开放使创新成为常态。无论在生产、科研,经济、管理社会生活的各个领域,新世纪都层出不穷。改革开放为祖国的英雄儿女搭建了施展身手的广阔舞台。神州大地,各行各业,时时处处都有捷报频传。人们在为祖国建功中实现着自己的人生价值。
改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的作文必由之路。我们要以庆祝改革开放41年为契机,逢山开路,遇水架桥将改革进行到底。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举改革大旗,一场新时代的思想大解放席卷神州,中国特色社会主义伟大事业由此步入崭新境界,结出丰硕果实。中国特色社会主义进入了新时代。
广大青少年要紧紧跟随改革步伐迈入新时代,青少年的成长生活学习以及将来工作都在改革开放的新时代,这是幸运更是责任,青少年要始终同人民一起奋斗,用奋斗书写幸福人生,用奋斗成就伟大事业,用奋斗实现美丽中国梦面对新的历史使命和青春责任,青少年更要勇当改革生力军。
让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高攀改革开放伟大旗帜,将全面深化改革引向深入,中国人民必将汇聚起更加奋用前进的磅礴伟比中华民族伟大复兴的中国梦,必将迎来更加光辉灿烂的幸福前景。