如果说老爸跟我有什么共同爱好,那必然是吃”。他经常开车带我四处寻访美味、品尝美食半生不熟却格外鲜美的牛排、比人脸还大的龙虾、外焦里嫩的烤鱼、珍奇少见的蔬果每次都吃的我不亦乐乎,身材也跟吹了气似得胖了起来。奇怪的是,每当我狼吞虎咽的时候,老爸却对这些美食表现的十分淡定。一问才知道,经常到各地出差的他,吃过的好东西可多啦,他随便挑了几样讲给我听,就馋得我口水直流三千尺。老爸常常说:小馋猫,想吃到世界各地的美食吗?那就努力学习吧,让你的才学和知识带你走遍世界。”可恶,老爸太了解我了,对于我这样的资深吃货来说,这另类”的鼓励实在是太吸引人了。
除了好吃”,老爸还是个急性子,开起车来那活脱脱就是个风一般的男子”。作文记得有一次,爸爸带我和表哥去游乐园玩,表哥一上车就忙不迭地把安全带系上,这还不够,他还用手紧紧抓着车顶上的扶手,紧张得大气都不敢出。咦,表哥这是怎么了?看我满脸问号,表哥把嘴凑到我耳边说:你老爸开的不是汽车,是云霄飞车,我的小命要紧。”听到真相,我忍不住哈哈大笑,笑完又不禁担心老爸的急性子”。从那以后,我就成了老爸的安全驾驶监督员,时不时在他耳边提醒他开车慢点、再慢一点。再后来,妈妈跟我说,爸爸开车性子急,是因为他在外地工作,回一趟家来回要开上四个多小时的车,如果少在路上花一点时间,就能多出一些时间陪我,久而久之就养成了开快车的习惯。原来,老爸的急性子”,是因为爱。
我爱我的老爸,他像齐天大圣,保护着我;他像和风暖阳,关爱着我;他像暗夜明灯,指引照亮我前行的方向。你问他有什么不平凡之处?是爱,爱让老爸变得一点都不平凡。